Beranda > Berita > Dw Puskesmas Lingsar Melakukan Kunjungan Ke Posyandu Lansia
UKM

DW PUSKESMAS LINGSAR MELAKUKAN KUNJUNGAN KE POSYANDU LANSIA

Posting oleh puskesmaslingsarlobar - 15 Des. 2023 - Dilihat 173 kali

Kunjungan DW Puskesmas Lingsar di Posyandu Lansia dalam rangka pembinaan terhadap terhadap lansia di wilayah kerja Puskesmas Lingsar di Dusun Karang Mas, Desa Batu Kumbung, Kecamatan Lingsaar pada hari Rabu 13 Desember.

Dalam Kunjungan DW Puskesmas Lingsar di wakili oleh Ibu Marniwati dab Ibu Husma Eka Ningsih serta didampingi Kepala Puskesmas Bapak Mujahid Fitriadi, SKM., M.Si dan Kepala Dusun Karang Mas  desa Batu Kumbung.

Dalam Kesempatan Itu, Ibu Marniwati menyampaikan agar lansia secara rutin hadir di polansia guna mendapatkan pelayanan maupun pemeriksaan secara ruti setiap bulan dan petugas dapat meningkatkan kualitas layanan THD lansia. Ibu Husma Eka memberikan penyuluhan kepada lansia bahwa manfaat pemeriksaan diri secara rutin untuk mendeteksi dini dan mengetahui perkembangan kesehatan lansia. kegiatan tersebut berjalan dengan lancar.

Tim DW Puskesmas Lingsar juga memberi motivasi kepada kader lansia agar bekerja dengan  penuh semangat.