Beranda > Berita > Cegah Penularan Hiv Dan Tb Mulai Dari Sekarang
UKM

Cegah penularan HIV dan TB mulai dari sekarang

Posting oleh puskesmaslingsarlobar - 17 Jan. 2024 - Dilihat 125 kali

Kegiatan grebek HIV/AIDS dan TB bersama dengan tim Puskesmas Lingsar, Tim Kecamatan, dan satuan gabungan kepolisian babinsa dan babinkamtibnas kecamatan lingsar dan di dampingi kepala desa batu kumbung pada hari Rabu tanggal 17 Januari 2024.

Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah terjadinya penyebaran dan penularan penyakit menular terutama HIV/AIDS dan TB. Kegiatan penjaringan kesehatan penyakit menular ini di lakukan dengan melakukan  pemeriksaan Secrining HIV dan Tbc pada para pekerja di club/cave yang ada di Desa batu kumbung..

Ns. Sahditarta, S.Kep sebagai ketua tim pelaksana berpesan kepada para pekerja yang diperiksa tersebut untuk tetap meningkatkan prokes saat bekerja, terutama penerapan 6 langkah cuci tangan setelah melakukan pekerjaan.