Beranda > Berita > Vaksin Menginitis Untuk Jemaah Haji Di Upt Puskesmas Lingsar

VAKSIN MENGINITIS UNTUK JEMAAH HAJI DI UPT PUSKESMAS LINGSAR

Posting oleh puskesmaslingsarlobar - 18 April 2022 - Dilihat 179 kali

Sabtu, 16 April 2022

Vaksinasi diberikan kepada jemaah haji di wilayah kerja UPT Puskesmas Lingsar untuk mencegah penyakit infeksi penyebab radang selaput otak atau meningitis.

Penyakit Meningitis adalah peradangan pada selaput otak dan saraf tulang belakang yang disebabkan oleh infeksi virus atau bakteri. Meningitis terbilang penyakit yang sulit dideteksi sejak dini karena gejalanya sering muncul secara tiba-tiba. Gejala Meningitis biasanya mirip dengan penyakit lain seperti flu.

Meskipun meningitis virus gejalanya cukup ringan, tetapi meningitis yang disebabkan oleh bakteri bisa memberi dampak serius, komplikasi hingga mengakibatkan kematian.

Oleh karena itu Puskesmas Lingsar memberikan vaksin kepada jemaah yang akan berangkat haji guna menghidari penyakit menginitis mendekati waktu pemberangkatan.