Beranda > Berita > Tes Kebugaran, Upt Puskesmas Lingsar

TES KEBUGARAN, UPT PUSKESMAS LINGSAR

Posting oleh puskesmaslingsarlobar - 18 Maret 2022 - Dilihat 247 kali

Jum'at, 18 Maret 2022

Kali ini diikuti oleh staf  UPT Puskesmas Lingsar dan Kader di setiap desa yang berada di wilayah kerja UPT Puskesmas Lingsar.

Tes kebugaran ini dilakukan guna meningkatkan kebugaran dan imunitas tubuh. Staf dan kader berlari sejauh 1,6 km dari puskesmas kemudian dapat mengukur kebugaran jasmani melalui aplikasi SIPGAR.

Sebelum melakukan tes kebugaran, staf dan kader diminta untuk mengecek Gula Darah, Kolestrol, Tinggi Badan, Berat Badan, dan Tensi. Pemerikasaan ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani seseorang.

Tes kebugaran ini dilakukan supaya staf  UPT Puskesmas Lingsar terus termotivasi menjaga kesehatan tubuhnya serta selalu menerapkan gaya hidup sehat untuk menciptakan pelayanan yang prima bagi masyarakat.