Beranda > Berita > Puskesmas Lingsar Kaji Tiru Uhc Ke Puskesmas Unter Iwes Kabupaten Sumbawa
Layanan Publik

Puskesmas Lingsar Kaji Tiru UHC Ke Puskesmas Unter Iwes Kabupaten Sumbawa

Posting oleh puskesmaslingsarlobar - 9 Agu 2023 - Dilihat 533 kali

Universal health Coverage (UHC) adalah sistem penjaminan kesehatan bagi setiap warga masyarakat terhadap pelayanan kesehatan bermutu dengan biaya terjangkau.

Dalam upaya menerapkan UHC di wilayah kerja Puskesmas Lingsar, Kepala Puskesmas mengikuti kegiatan kaji tiru ke Puskesmas Unter Iwes Kabupaten Sumbawa bersama rombongan seluruh Kepala Puskesmas se-Kabupaten Lombok Barat, Sekretaris Dinas Kesehatan Lombok Barat H. Zulkipli, S.Kep.,Ns dan Kepala Bidang Yankes serta Kepala Bidang SDMK.

Upaya penerapan UHC di Puskesmas Unter Iwes, pentingnya pada prioritas penguatan Tim tingkat Kabupaten, tim tingkat kecamatan dan Desa untuk berintegrasi dan berkolaborasi. Pelaksanaan persiapan UHC di Puskesmas Lingsar telah di upayakan dengan tahap Tim Puskesmas sosialisasi di Desa dan sosialisasi di posyandu serta pelayanan Kesehatan lainnya.

Harapan Puskesmas Lingsar telah dapat melaksanakan UHC awal Oktober 2023, agar dapat membentuk pelayanan kesehatan yang bermutu.