Beranda > Berita > Penilaian Lomba Phbs, Lbs Dan Hatinya Pkk Di Dusun Bantek Desa Gegelang, U…
UPTPUSKESMASLINGSAR

PENILAIAN LOMBA PHBS, LBS DAN HATINYA PKK DI DUSUN BANTEK DESA GEGELANG, UPT PUSKESMAS LINGSAR

Posting oleh puskesmaslingsarlobar - 31 Mei 2022 - Dilihat 296 kali

Senin, 30 Mei 2022

Penilaian lomba PHBS, LBS, dan hatinya PKK yang dilaksanakan di Dusun Bantek, Desa Gegelang, Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat.

Dalam kegiatan penilaian ini team terdiri dari Dinas kesehatan kabupaten lombok barat,dan dari Dinas ketahanan Pangan kabupaten lombok barat. Untuk Team penilai berjumlah 14 orang. Turut hadir dalam kegiatan ini Ibu Ketua PKK kabupaten Lombok Barat Hj.Hairatun, Camat Lingsar,  Kapolsek Lingsar di wakili oleh Kanit Patroli, Kepala Puskesmas Lingsar, Ketua UPT kecamatan Lingsar, Danpos Ramil Lingsar, Tokoh Agama, Pemuda, Masyarakat Perangkat Desa dan Kewilayahan serta masyarakat warga dusun bantek.

Pemantauan dan Pengawasan Kegiatan melibatkan tenaga kesehatan UPT Puskesmas Lingsar yaitu tenaga Kesehatan Lingkungan, Petugas Lansia, Kesehatan Masyarakat, dll.

Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) bertujuan untuk menjalani hidup sehat yang bisa diterapkan dalam keluarga dan masyarakat sehingga perlu diadakan.

Tags: