Beranda > Berita > Pelacakan K3jh (Kartu Kewaspadaan Kesehatan Jamaah Haji)
UKM

PELACAKAN K3JH (Kartu Kewaspadaan Kesehatan Jamaah Haji)

Posting oleh puskesmaslingsarlobar - 4 Agu 2023 - Dilihat 660 kali

Perkembangan beberapa penyakit menular yang tengah berkembang di beberapa negara , cukup memberikan kehawatiran  bagi para jemaah haji yang baru pulang menunaikan Ibadah haji.

pengawasan terhadap kesehatan jamaah haji menjadi perhatian bagi tim kesehatan haji , sebab menurut data epidemologi , masa inkubasi penyakit tersebut selama 21 hari.

selama 21 hari setelah kepulangan dari tanah suci, dibawah pengawasan tim kesehatan, pengawasan kesahatan dilakukan dengan mengisi Kartu kewaspadaan kesehatan jamaah haji ( K3JH ) yang diberikan oleh petugas  sesampainya jamaah haji mendarat di bandara sebagai alat pengawasan jamaah haji dan kesehatannya selama 21 hari kedepan.

Dalam kartu K3JH terdapat tabel yang harus diisi berupa gejala, yang dilasanakan seperti demam >30o  Celcius, sesak nafas, Nyeri tenggorokan, mual, muntah, drare.  Tercatat sebanyak 26 jamaah haji wilayah puskesmas lingasar dengan rincian batuk / plek , sakit pinggang 1 orang, gastritis 1 orang.