Beranda > Berita > Kegiatan Posyandu Keluarga Di Posyandu Lembah Harapan

KEGIATAN POSYANDU KELUARGA di POSYANDU LEMBAH HARAPAN

Posting oleh puskesmasmenintinglobar - 24 April 2024 - Dilihat 208 kali

Selasa, 23 April 2024. Telah dilaksanakan kegiatan Posyandu Keluarga di Posyandu Lembah Harapan, Dusun Seraye, Desa Bengkaung. Kegiatan Posyandu bertujuan untuk meningkatkan status kesehatan masyarakat mulai dari ibu, bayi balita, remja, serta lansia. Kegiatan Posyandu Keluarga ini meliputi berbagai macam kegiatan seperti pemeriksaan kesehatan, penimbangan bayi, pemberian imunisasi, mengukur tensi dan memeriksa gula darah.

Adapun yang bertugas pada kegiatan Posyandu Keluarga ini adalah programmer remaja, ibu hamil, dan imunisasi serta mahasiswa poltekkes mataram. Adapun hasil dari kegiatan Posyandu ini terdapat:

1. Remaja : 2
  2. Ibu Hamil : 8
  3. Bayi Imunisasi : 3
  4. Lansia : 9

Kegiatan ini sangat penting bagi masyarakat Desa Bengkaung untuk menjaga kesejahteraan kesehatan mereka dan juga mendeteksi secara dini adalanya masalah kesehatan apabila mereka alami. Sehingga dapat melakukan tindakan yang cepat dan tepat dalam mengatasi masalah ini agar masyarakat Desa Bengkaung tetap sehat dan terjaga.